Hinweis auf Soziale Netzwerke

Wir verwenden KEINE Plugins der Anbieter Sozialer Netzwerke !

Facebook Social Plugins und Zusätze anderer Dienste Sozialer Netz­werke werden von den meisten Juristen und Daten­schützern als ein Daten­schutz­ver­stoß an­gesehen. Nach deren Ansicht liegt es daran, dass Facebook und andere An­bieter deren Nutzer nicht hin­reichend über die Nutzung derer Daten aufklärt. Diese Vor­würfe lassen sich auch in einer Daten­schutz­er­klärung nicht voll­ständig klären.

Wir setzen KEINE Plugins der Anbieter Sozialer Netz­werke auf unseren Web­seiten ein! Daher ver­zichten wir auf die übliche Aus­weisung der Daten­schutz­er­klärungen der Anbieter Sozialer Netzwerke (facebook, Twitter usw.) und verweisen rein vor­sorg­lich auf die ent­sprechenden Nutzungs­be­dingungen der Anbieter.

facebook: https://de-de.facebook.com/terms.php
twitter: https://twitter.com/tos?lang=de
google: https://www.google.com/intl/de/policies/terms/
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Xing: https://www.xing.com/terms

Bei uns ist Ihre Privat­sphäre über Share-Buttons ge­schützt!
Die üblichen Social-Media-Buttons übertragen über das so genannte „User-Tracking“ Benutzer­daten bei jedem Seiten­aufruf an Facebook & Co. und geben den sozialen Netz­werken genaue Aus­kunft über Ihr Surf­ver­halten. Diese Buttons stellen ein er­hebliches Datenschutz-Problem dar, weil sie un­bemerkt Kontakt zu den Servern der sozialen Netzwerke her­stellen. Dazu müssen Sie weder ein­geloggt noch Mit­glied sein. Wir haben uns ent­schieden eine Applikation ein­zu­setzen, die den direkten Kontakt zwischen Social Network und Besucher erst dann her­stellt, wenn letzter aktiv auf den Share-Button klickt.

Sie können also auf unseren Web­seiten die Social Media nutzen, ohne dass Ihre Privat­sphäre unnötig aufs Spiel gesetzt wird. Wir haben die üblichen Share-Buttons der Social Networks ersetzt die Ihr Surf-Ver­halten vor neu­gierigen Blicken schützt. Wir binden den Share-Button ledig­lich als Grafik ein, die eine Ver­linkung auf das ent­sprechende Soziale Netzwerk enthält. Dennoch reicht ein einziger „Klick“ auf den Button, um Informationen mit anderen zu teilen. Sie müssen hierfür nichts weiter unter­nehmen.

Es wird damit verhindert, dass Sie auf jeder besuchten Seite eine digitale Spur hinter­lassen und ver­bessert den Daten­schutz. Sie können also „liken und teilen“ wie Sie möchten – andere Informationen erhalten das soziale Netzwerk nicht. Sie bleiben auf unseren Web­seiten für das Social-Media-Network anonym.

Wird der Share-Button hingegen nicht betätigt und wählt sich ein Besucher über den Link auch nicht in sein Benutzer­konto eines An­bieters Sozialer Netzwerke ein, findet keinerlei Aus­tausch zwischen dem Nutzer und den Sozialen Netz­werken statt.
Je nachdem auf welchen Web­seiten ein Besucher sich zuvor auf­gehalten hat, oder wenn er sich zuvor in sein Benutzer­konto eines Anbieters Sozialer Netzwerke ein­gewählt hat und dieses beim Besuch unserer Web­seiten noch aktiv ist, könnte unter Um­ständen von dort ein sog. Cookie (oder ver­gleich­bare Technologien) auf dem Computer ge­speichert worden sein. Hierauf hat der Anbieter als Betreiber seiner Web­seiten keinen Einfluss und übernimmt keinerlei Gewähr, dass dennoch Daten über das Surf­verhalten auf seinen Webseiten an die Anbieter der Sozialen Netz­werke über­tragen, genutzt und ausgewertet werden können.

Informieren Sie sich bitte über die Nutzungs­bedingungen dieser Webseiten und den Daten­schutz:

Menü